Aromatisé

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  • Thé noir
    <div class="CategoryText"> <p style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Le thé noir est une boisson préparée à partir de feuilles séchées provenant de Camellia sinensis, une plante originaire de Chine qui sert aussi à l'élaboration du thé vert. Le thé noir diffère de ce dernier par ses étapes de fabrication et sa composition.</span></p> <p style="text-align:center;"><br /><span style="color:#000000;"> Une fois cueillies, les feuilles de thé sont séchées, roulées et fermentées. Cette étape libère les arômes et modifie la couleur des feuilles, lesquelles sont à nouveau séchées et triées. En infusion, le thé noir présente une couleur sombre. Il est souvent commercialisé parfumé avec des fruits séchés (orange), des fleurs (jasmin) ou des huiles essentielles (bergamote).</span></p> </div>
  • Thé vert
    <div class="CategoryText"> <p style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Le thé vert est une boisson préparée avec des feuilles séchées de Camellia sinensis, une plante d'origine chinoise, qui sert aussi à fabriquer le thé noir. Le thé vert diffère du thé noir par son élaboration : le thé vert est fabriqué à partir de feuilles non fermentées, il est donc peu transformé. Le thé vert est le deuxième thé le plus produit au monde après le thé noir.</span></p> <p style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Après la récolte, les feuilles de thé sont traitées à la vapeur et séchées. Ce chauffage permet d'inactiver des enzymes, ce qui évite la fermentation et maintient la couleur verte des feuilles. Après infusion, le thé vert présente une couleur claire, plutôt jaune.</span></p> </div>
  • Thé blanc
    <p style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Thé resté à l'état naturel : les feuilles ne subissent que le flétrissage et la dessication. Spécialité chinoise de la région du Fujian. le thé blanc n'est pas roulé ni étuvé, simplement séché naturellement au soleil, ce qui conserve ses propriétés anti-oxydantes (3 fois plus que le thé vert). Le thé blanc a aussi moins de théine.</span></p>
  • Thé rouge
    <p style="text-align:center;"><span style="color:#000000;">Surnommé thé rouge pour la couleur qu'il dégage lors son infusion, le rooibos pousse exclusivement en Afrique du Sud et possède des vertus et des propriétés bénéfiques pour la santé, notamment en matière de lutte contre les allergies, les troubles du sommeil, l'eczéma ou encore les troubles gastro-intestinaux.</span></p>

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